РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Выравнивание стен

Делая ремонт в старой квартире или новом доме (учитывая тот факт, что в большинстве только что построенных домах, стены оставляют желать лучшего) мы сталкиваемся с проблемой неровных стен. Трещины, сколы, волны, вмятины и даже дыры. Без качественно выровненных стен невозможна оклейка обоев, укладка плитки или другие виды отделочных работ.

В данной статье мы рассмотрим два возможных варианта выравнивания стен - при помощи строительных смесей или же гипсокартон.

Выравнивание стен при помощи строительных смесей:

  1. 1Подготовка стен. Для начала необходимо удалить старые обои, плитку, масляные краски и пятна, очистить стены от старой штукатурки, пыли и грязи.
  2. 2Выбор материала. Тут важно знать максимальный перепад стены, так как разные выравнивающие смеси имеют различные характеристик и свойства, так некоторые можно наносить если толщина слоя не будет превышать 30мм, а другие могут покрывать поверхность стен и на 50мм. Рекомендуем узнать какой материал имеется в наличии и проконсультироваться по качеству с продавцом, тут не стоит экономить, так как это будущая основа ваших стен.
  3. 3Грунтовка поверхности. Необходимая процедура, так как улучшает сцепление с поверхностью наносимого материала, так же обладает водоотталкивающим эффектом.
  4. 4Установка маяков. Поможет улучшить качество работы. Покупаем в строительном магазине профиль маячковый, устанавливаем вертикально (используем строительный уровень) к стене на расстоянии 160см друг от друга (зависит от длинны вашего шпателя).
  5. 5Выравнивание стен. Приготавливаем смесь (см. Инструкцию на упаковке) и наносим ее на стену с помощью шпателя, по двум соседним маякам двигаясь снизу вверх. Таким образом переходим от одного участка к другому, последовательно оштукатуривая всю стену.
  6. 6Шпаклевка. Полученная поверхность будет иметь небольшие перепады (5-10мм), для этого нам и понадобится шпаклевка. После приготовления смеси, наносим шпаклевку на стены, при этом установка маяков, как при оштукатуривании стен, не требуется.
  7. 7Подготовка поверхности под покраску. Для этого необходимо отшлифовать стену наждачной бумагой и покрыть поверхность стены тонким слоем в 2мм финишной шпаклевки. На этом поверхность стены полностью готова, и Вы можете смело оклеивать ее обоями, укладывать плитку, красить и производить любые другие отделочные работы.

Теперь рассмотрим второй вариант, выравнивание стен при помощи гипсокартона:

  1. 1Выбор необходимого материала. Стандартный лист гипсокартона шириной 1200 (1300) мм, высота 2500 (2700, 2900) мм, толщина 10-12 мм. Листы гипсокартона крепятся на специальный каркас из потолочных профилей
  2. 2Установка каркаса. На полу и потолке прикрепляются направляющие профили при помощи дюбеля с шурупом на расстоянии 80-100 см. Затем строго вертикально стене и параллельно друг-другу устанавливаются несущие профили. Профили легко режутся ножовкой по металлу, это поможет вам установить нужную длину профиля, а так же при установке профиля скобы сгибаются на 90 градусов и крепятся саморезами к другому профилю. Используйте строительный уровень, чтобы добиться вертикальности установки профиля.
  3. 3Монтаж коммуникаций. После установки каркаса промежуток между стеной и будущим листом гипсокартона заполняется различными инженерными коммуникациями (трубами, электропроводкой и пр.), а также звуко и теплоизоляционными материалами.
  4. 4Крепление листов гипсокартона. Листы гипсокартона крепятся саморезами на расстоянии 30 см друг от друга, не ближе 1 см к краю листа, шляпа саморезов утопленна примерно на 1 мм, затем их необходимо зашпаклевать.
  5. 5Заделка швов. Используем шпаклевку, а затем тонкий слой финишной шпаклевки. Все, на этом черновые работы по выравниванию стен закончены, дальше пускайте в ход свою фантазию и используйте самые разнообразные отелочные материалы (декоративное покрытие, обои, краски и пр.). 

ремонт в квартире

Бесплатная консультация эксперта !

Отправить

Даю согласие на обработку персональных данных.

ремонтно-строительная компания Aztec

За нами не переделывают!