РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Какую строительную фирму выбрать?

Как гласит поговорка:  "Один ремонт приравнивается к пожару". Действительно, если за дело берутся аферисты и бракоделы - ничего хорошего от результатов ремонта можно не ждать. Более того, такие дельцы могут исчезнуть, взяв аванс за работы или материал.

Все мы слышали истории от знакомых, которые в течение ремонта своей квартиры сменили не одну бригаду и вышли далеко за пределы планируемого бюджета и сроков. Что уж говорить о потраченных нервах.

К сожалению с каждым годом таких жалоб на ремонтно-строительные работы становится все больше. Основная причина тому рост отрасли (увеличение кол-ва строительных фирм однодневок) и доверчивость населения, которое не знает всех подводных камней данного бизнеса. На рынке сейчас огромное количество фирм-однодневок и просто "халтурщиков".

Зачастую проблему будущего ремонта можно решить качественным, а не легкомысленным подходом к выбору строительной фирмы - подрядчика и внимательным прочтением всех договоров. Так же, каждый раз, как Вы будете давать деньги - необходимо требовать расписку или квитанцию.

Что бы обезопасить себя от будущих проблем и потери денег мы советуем соблюдать ряд простых и понятных правил:

Прежде чем подписывать договора - внимательно ознакомьтесь с ними, требуйте фирму-подрядчика объяснить Вам все непонятные пункты договора.

Ознакомьтесь с историей строительной фирмы: когда она была основана, какие отзывы о ней в интернете на сайтах и форумах. Зачастую, отзывы реальных потребителей могут сказать о фирме больше, чем ее страница в интернете.

Не выплачивайте аванс до тех пор пока Вы не прочитали договор, и все его пункты Вам ясны, пока не определены все сроки и этапы работ, количество и вид используемых материалов и их точная стоимость.

Обратите внимание на ответственность фирмы-подрядчика при срыве сроков. Это должно быть указано в договоре.

Если Вы считаете, что нарушаются условия договора (такие как сроки или качество работ) - предъявите директору фирмы письменную претензию под роспись в получении или отправьте претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Зачастую бывают ситуации, когда строительная фирма не соглашается с Вашей оценкой качества выполненных ими работ. В этом случае имеет смысл пригласить на объект независимого эксперта. Правда, в этом случае его услуги Вам придется оплачивать из своего кошелька. Однако, если эксперт примет решение в Вашу пользу - компании-бракоделу придется возместить Вам понесенные расходы. Оспорить решение эксперта можно только в суде. В нем же можно при необходимости назначить судебную экспертизу. В этом случае услуги экспертов оплачивает одна из сторон или обе стороны поровну. После чего по решению суда проигравшая из сторон возмещает расходы.

Если фирма-подрядчик затягивает сроки работ или вовсе не приступает к ней в назначенные сроки, Вы можете в письменной форме выказать претензию и требовать на основе договора выполнения штрафных санкций (как правило % от полной или оставшейся стоимости договора), установить новый срок выполнения работ или вовсе отказаться от услуг недобросовестной фирмы.

Конечно, можно обойтись без формальностей и сразу обратиться с иском в суд, но эксперты-юристы советуют не пренебрегать досудебным этапом разрешения споров. Порядочная строительная фирма - подрядчик признает свою ошибку и выплатит ущерб по договору. Однако, если фирма отклонит досудебную претензию и откажется выполнять Ваши требования, то в суде можно получить компенсацию за причиненный моральный ущерб и потребовать выплаты неустойки.

Как показывает практика, следование этим несложным правилам и советам позволяет сэкономить время и деньги, а также избавится от многих лишних хлопот. Старайтесь выбирать только надежные строительные фирмы, такие как Aztec, Ваша задача выбрать нас, а наша - все остальное!

Ремонт квартир в Алматы - легко, надежно и выгодно с  Aztec

Бесплатная консультация эксперта !

Отправить

Даю согласие на обработку персональных данных.

ремонтно-строительная компания Aztec

За нами не переделывают!