РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Особенности косметического ремонта

Как правило, косметический ремонт включает такие виды работ:

  • +ликвидация старого декоративного покрытия со стен, потолка и пола – демонтаж обоев, краски, облицовочной плитки, линолеума или другого напольного покрытия;
  • +подготовка поверхности к новой отделке – очистка от старой краски или обоев, шпатлевка мелких неровностей и дефектов;
  • +грунтовка рабочей поверхности;
  • +покраска стен и потолка;
  • +поклейка новых обоев или покраска старых;
  • +замена выключателей и розеток;
  • +замена межкомнатных и входных дверей;
  • +замена напольного покрытия;
  • +для санузлов и кухонь – замена сантехнического оборудования.

проводится с применением отделочных материалов и специальных инструментов. К отделочным материалам относят шпатлевку, краски и лаки, обои, ламинат, линолеум, паркетную доску и прочие виды напольного покрытия, облицовочную плитку, декоративную штукатурку, навесные и натяжные потолки, а также потолочные плиты. К расходным материалам также стоит отнести клеящие вещества и растворители, применяющиеся для внутренней отделки.
Стоимость расходных материалов составляет основную затратную статью при проведении ремонта. Добавьте к этой цифре стоимость сантехники, дверей и прочих элементов, которые вы планируете заменить в ходе ремонта – и получите ориентировочную стоимость косметического ремонта без учета проведения работ. Если вы планируете поводить ремонт самостоятельно, потратить придется только время. При привлечении ремонтной бригады к затратам добавится стоимость услуг, однако и работы будут выполнены качественно и оперативно.
В целом, косметический ремонт позволяет освежить интерьер и обновить облик помещения. Как правило, такое обновление проводят раз в несколько лет. В отличие от капитального, косметический ремонт не занимает много времени. В среднем, отделка – ремонт помещений площадью до 40 квадратов занимает не более 2 – 3 недель, в зависимости от масштаба и сложности проводимых работ. Естественно, проведение робот собственными силами без должного опыта может занять больше времени.

Бесплатная консультация эксперта !

Отправить

Даю согласие на обработку персональных данных.

ремонтно-строительная компания Aztec

За нами не переделывают!